Замена дисплея в Samsung Galaxy в Киеве

Смартфоны и планшеты от южнокорейского бренда Самсунг весьма популярны у потребителей благодаря мощным техническим характеристикам, функциональности, дизайну. Сенсорные IPS, AMOLED и Super AMOLED экраны на таких устройствах позволяют комфортно общаться в социальных сетях, выполнять различные рабочие задания и просматривать мультимедийный контент.

К сожалению, самая привлекательная деталь гаджетов Samsung остается и самой уязвимой. Их владельцы чаще всего обращаются в сервисные центры именно из-за механических повреждений дисплея или его некорректной работы. Наш сервисный центр Samsung специализируется на работах, которые связаны с заменой дисплея, стекла и цельных модулей.

Признаки того, что нужно менять сразу весь дисплей (симптомы)

Появляющиеся в результате падений и ударов трещины, царапины, сколы негативно влияют на работу сенсорного экрана. Touch screen медленно откликается на команды или вовсе перестает реагировать на прикосновения. Это явно свидетельствует о том, что нужно срочно менять модуль.

На такую необходимость указывают также:

  • появление «масляных» пятен;
  • свечение дисплея белым, черным или синим (отсутствие изображения);
  • появление засветов и мерцание экрана;
  • искажение изображения и цветопередачи;
  • попадание влаги и агрессивных жидкостей (например, девайс залили чаем или уронили в ванную с водой);
  • горизонтальные или вертикальные полосы.

Последнее явно свидетельствует о повреждении матрицы. Отремонтировать ее без замены дисплейного модуля, увы, невозможно.

Сколько времени занимает замена дисплея

Для установки нового экранного блока необходима практически полная разборка телефона. Эта задача требует кропотливого труда и аккуратности. В зависимости от состояния дисплея и степени его повреждений не ее выполнение у опытного инженера уйдет от 30 минут до 2 часов.

Сколько стоит замена дисплея Samsung Galaxy

Замена экранного модуля обойдется владельцам смартфонов и планшетов Самсунг в значительную сумму. Точная стоимость услуги будет зависеть от модели устройства. Кроме того, на цену может повлиять срочность ремонта.

Какой дисплей ставить – оригинальный или заменитель?

Если вы не слишком придирчивы к качеству изображения и хотите существенно сэкономить на ремонте гаджета, заменить поврежденный тачскрин можно доступной по цене копией. Оригинальный дисплей обойдется дороже. Однако он будет отличаться большей прочностью, надежностью сборки и качеством изображения.

Из чего состоит дисплей?

Непосвященным в тонкости ремонта мобильных телефонов экранный блок кажется одной монолитной деталью. На самом деле это модуль, состоящий из:

  • жидкокристаллической или светодиодной матрицы (дисплея);
  • тачскрина;
  • стекла.

Все три элемента собраны в рамку, которая одновременно является передней частью корпуса. Для большей надежности модуля все части сенсорного экрана современных Самсунгов склеены между собой оптическим скотчем (специальным клеем). Он надежно соединяет детали, герметизирует щели и препятствует попаданию внутрь модуля влаги.

В зависимости от модификации телефона на сенсорном экране могут присутствовать другие функциональные элементы. Например, шлейфы, подсветка или клавиши, что заметно осложняет ремонт поврежденной матрицы. Есть у процедуры и другие подводные камни, поэтому для замены сенсорного блока лучше обратиться в специализированный сервисный центр.

Типы дисплеев

На современных мультимедиа-устройствах используется несколько типов touch screen. Наиболее распространены:

  • Резистивные. Сделаны из слоя гибкого пластика и жесткого стекла, покрытых с внутренней стороны мембраной и диэлектриком. Главные плюсы такого дисплея – доступная цена и устойчивость к загрязнению. Даже запыленная поверхность с разводами и следами кожного жира нормально реагирует на нажатие.
  • Емкостные модели. Основой таких моделей является стеклянная подложка с прослойкой резистивного материала и токопроводящей пленкой. Такие экраны отлично пропускают свет и долго эксплуатируются (выдерживают до 200 млн. нажатий). Минусом таких дисплеев является восприимчивость к загрязнению и необходимость воздействия токопроводящего предмета (пальца или специального стилуса).
  • Проекционно-емкостные. Эти экраны практически не отличаются от традиционных емкостных. Единственная разница – поддержка технологии Multitouch.

Этапы замены дисплея Samsung

Процесс замены матрицы в девайсах от бренда Самсунг проходит в несколько этапов. В первую очередь, необходимо выключить устройство и извлечь SIM-карту. После этого можно приступать к разборке телефона и снятию задней крышки.

Далее рекомендуется максимально аккуратно отсоединить все коннекторы на печатной плате, открутить все фиксирующие болты по периметру телефона и вынуть аккумулятор. После этого нужно:

  • вынуть печатную плату, динамики, разъем зарядки и основную плату;
  • отсоединить поврежденный модуль и извлечь его из корпуса смартфона;
  • подключить все коннекторы к новому экрану и проверить его работоспособность;
  • если дисплей функционирует нормально, можно приступать к сборке смартфона. 

Вышеперечисленные этапы характерны для всех моделей смартфонов Samsung.

Можно ли самому заменить дисплей?

Теоретически заменить экранный модуль в Самсунге может каждый. На деле же процедура ремонта девайса довольно сложна и требует от техника-любителя максимальной точности и аккуратности. Малейшее неосторожное движение может привести к повреждению шлейфов, коаксиальных кабелей, датчиков, микросхем. Поэтому лучше отказаться от самодеятельности и отнести гаджет с нерабочим дисплеем и touch screen в сервисный центр. Наилучшая замена дисплея Samsung с гарантией результата — это замена в профильном сервисном центре.

Что из инструментов для этого нужно

Некоторые инструкции гласят, что заменить экран на смартфоне можно с помощью фена и обычной кредитки. И теоретически ими можно воспользоваться для отделения задней крышки гаджета в домашних условиях. Но что делать с частично разобранным устройством после этого? Ведь «отклеивание» крышки – только первый этап ремонта.

Очевидно, разбитый Samsung все-таки придется отнести профессионалам, вооруженным крестовыми отвертками нужного калибра, монтажным феном, пинцетом и специальными присосками для аккуратного снятия экрана.

Хотите сохранить собственное время и вернуть Самсунг в рабочее состояние максимально быстро? Рекомендуем обойтись без самодеятельности и сразу принести гаджет с поврежденным экраном в cервисный центр HelloService.