Почему не работает мобильный интернет на телефоне Xiaomi?

Отсутствие зоны покрытия, неправильные настройки сети, ограничение трафика – самые частые причины отсутствия связи. Возможно смартфон не поддерживает требуемую частоту. Ограниченные возможности старой сим-карты также могут быть причиной сбоя.

Настройка мобильного интернета в смартфоне Xiaomi не требует особых усилий. Достаточно вставить в слот рабочую сим-карту и выбрать соответствующую иконку на панели инструментов. Конечно, мобильный интернет будет работать только если эта услуга оплачена. В некоторых случаях на устройствах Xiaomi возникают трудности с подсоединением к интернету от оператора.

Отсутствие мобильного интернета: причины и способы решения

Самый простой способ решить вопрос с отсутствием мобильного интернета – перезагрузить телефон. Если же этот метод оказался неэффективным, то скорее всего возникла одна из следующих проблем:

  • На телефоне нет функции автонастройки сети. В этой ситуации нужно обратиться к оператору, чтобы получить соответствующие настройки, и действовать согласно полученной инструкции или подключить интернет вручную.
  • В настройках безопасности Xiaomi стоит ограничение трафика для сетей 3G/4G. В этой ситуации нужно разблокировать доступ к интернету в настройках телефона.
  • Если вы используете две сим-карты, убедитесь, что настройки интернета активизированы на нужную симку.
  • Нарушение работы модуля после перепрошивки.

Иногда случается, что смартфон Xiaomi не ловит сеть 4G. Здесь может быть несколько объяснений:

  • у некоторых операторов эту опцию нужно подключать отдельно;
  • сим-карта старого образца не поддерживает данную функцию;
  • на территории вашего пребывания нет соответствующего покрытия;
  • ваша модель телефона может не поддерживать определенные частоты.

Чтобы выяснить все нюансы по этому вопросу и получить необходимую помощь, стоит обратиться в сервисный центр. Специалисты нашего сервис центра HelloService проведут бесплатную диагностику неисправностей и настроят мобильный интернет, если вам не удастся сделать это самостоятельно.