Почему не работает сенсорная кнопка на Meizu M3s?

Если кнопка не работает на новом смартфоне, то причиной всегда будет заводской брак. Если через время – то обычный износ от времени или механическое повреждение. А если после ремонта – это низкое качество пайки или повреждение контактов.

Пользователи смартфона Meizu M3s часто встречаются с такой неисправностью как нерабочая сенсорная кнопка. С этой проблемой можно столкнуться как сразу после покупки телефона, так и через несколько месяцев активного пользования. Также сенсорная клавиша может функционировать нестабильно.

Основные причины поломки сенсорной кнопки

Чаще всего неполадки в работе устройства вызваны такими факторами:

  • заводской брак;
  • низкое качество пайки шлейфа клавиши;
  • ошибки в прошивке гаджета;
  • механическое повреждение или влияние влаги.

Бракованная сенсорная клавиша требует замены. Единственный приемлемый вариант для этой процедуры – обращение в надежный сервисный центр.

В некоторых случаях необходима замена шлейфа. Если вы сомневаетесь в своих навыках в этом деле, то следует обратиться к профессионалам. Иначе последствия неумелых самостоятельных действий могут быть довольно серьезными.

Перебои в работе сенсорной клавиши могут быть следствием неправильно установленной прошивки. Чаще всего это относится к смартфонам на неофициальной версии Global-прошивки, купленным в Китае через онлайн-сервисы наподобие AliExpress. Для решения этой проблемы необходимо перепрошить гаджет.

К распространенным причинам неполадок с кнопкой относят падение телефона, пребывание его в воде или появление конденсата после использования в условиях высокой влажности или резких перепадов температур. Если сенсорная клавиша не сломалась, а лишь окислилась, то мастера сервиса могут ее разобрать и почистить, восстановив таким образом функциональность.

Следует помнить, что только специалисты сервисной компании могут оказать действительно квалифицированную помощь в ремонте. А в Helloservice вам предложат ремонт Meizu, а также проверенные качественные комплектующие и гарантию на выполненные работы.