Как заряжать новый смартфон Meizu?

Обязательно разрядите «в ноль», выключите и поставьте на обычную неспешную зарядку. Цикл повторите дважды, полностью разряжая и заряжая. При дальнейшем использовании, не допускайте, чтобы уровень заряда был вне диапазона 10-90%.

В народе распространены различные мифы на эту тему. Прочитав эту небольшую статью, вы наконец проясните для себя раз и навсегда как правильно заряжать новый смартфон.

Что нужно делать — пошаговое руководство

В первые дни пользования специалисты HelloService рекомендуют следовать следующим инструкциям:

  1. Приобретя телефон, вы обнаружите, что его батарея разряжена примерно на 50%. Необходимо разрядить телефон «в ноль». Устройство может даже выключиться, это нормально, но не давайте на аккумулятор больших нагрузок, разряжайте его плавно и постепенно.
  2. Зарядите батарею до 100%. При этом не нагружайте телефон активностью в процессе зарядки. Так как такие нагрузки приводят к нагреву, а нагрев — злейший враг аккумулятора.
  3. Повторите пункты 1 и 2 не менее 3-х раз. В дальнейшем рекомендуется держать телефон заряженным на 10-90% — для батарей Li-Ion и Li-Pol вреден чрезмерно высокий и чрезмерно низкий заряд.

Вышеизложенные шаги — это не инструкция по раскачке старых никель-металлгидридных аккумуляторов. Дело в том, что на этапе производства современных Li-Ion и Li-Pol батарей добавляют ингибитор, чтобы продлить срок хранения. Первые циклы заряда-разряда приводят к разрушению ингибитора, за счет чего достигается максимальная емкость батареи. Этот процесс называют «расконсервацией».

Теперь вы знаете всё о том, как правильно заряжать телефон Meizu. Если возникнут проблемы с зарядкой или другие неприятности с гаджетом, обращайтесь в сервисный центр Meizu HelloService. Здесь предоставят качественный сервис по демократичным ценам.