Чем отличается замена стекла от замены дисплея?

Ремонт экрана в смартфоне может предусматривать как полную замену дисплея, так и переустановку только сенсорного стекла. Эти элементы дисплейного модуля имеют разное предназначение. Функция дисплея – демонстрация изображения, а с помощью сенсорного стекла (тачскрина) осуществляется управление телефоном.

Модуль дисплея – это одна из наиболее важных комплектующих гаджета, но особенности конструкции делают его уязвимым перед механическими повреждениями. Можно поменять только один из компонентов или оба, решение принимается в зависимости от типа поломки и модели. Эта процедура имеет свои плюсы и минусы.

Ремонт дисплейного модуля: важные нюансы

Современные модели большинства смартфонов оснащены целостным дисплейный модулем, в котором сенсор и дисплей соединены с помощью технологии ламинирования. Для замены такого экрана желательно использовать оригинальную запчасть, поскольку применение копии не гарантирует полное восстановление функциональности устройства. Стоимость заводской детали обычно довольно высока, поэтому многие собственники смартфонов предпочитают частичный ремонт.

При замене сенсорного стекла вы не только сэкономите, но и сохраните оригинальную матрицу дисплея. При этом следует иметь в виду, что не все бренды выпускают стекло экрана отдельно, и в таком случае заводскую запчасть найти не удастся. Замена дисплея целиком занимает гораздо меньше времени и является более долговечным вариантом ремонта.

Подыскивая мастера для починки экрана, нужно учитывать, что отделение стекла от дисплея и последующая процедура замены – это сложный и трудоемкий процесс, требующий профессиональных навыков и специального оборудования. Он состоит из нескольких этапов. Во время первого модуль дисплея нагревается с помощью сепаратора. Это позволяет разделить дисплей на две части, применив тонкую струну. Следует иметь в виду, что эта операция может привести к появлению мелких дефектов на экране. На последнем этапе новое стекло прикрепляется к дисплею с помощью клея или oca-пленки. Второй метод является более эффективным и надежным.

Сервисный центр HelloService предоставляет услуги как по установке дисплейного модуля от производителя, так и по замене дисплея iPhone или тачскрина любой другой модели. Мы гарантируем высокое качество комплектующих и надежную сборку.